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A Palermo tutto pronto per la 9^ edizione di Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale

2017-09-25 12:44

Redazione

News, palermo, sherbeth, festival internazionale del gelato artigianale,

A Palermo tutto pronto per la 9^ edizione di Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale

NEWS Palermo – Dal 28 Settembre al 1 Ottobre, ci sarà a Palermo la 9^ edizione di Sherbeth, il Fe

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Palermo – Dal 28 Settembre al 1 Ottobre, ci sarà a Palermo la 9^ edizione di Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale. Organizzato da AdMeridiem, per quattro giorni il centro storico del capoluogo siciliano sarà invaso da laboratori, convegni, concerti, spettacoli, intrattenimento per adulti e bambini e tour culturali. Da segnalare che Palermo è la prima città europea ad aver dato ad una piazza il nome di un gelatiere, Piazza Francesco Procopio Cutò (sulla storia di quest’uomo basta dire che nel 1600 aprì a Parigi il primo cafè europeo, che nel 1700 vide tra i suoi habitués anche Diderot, d’Alambert, Piron, Rousseau, Voltaire). Novità importante di quest’anno è la collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università di Palermo e in particolare il Corso di Studio in Scienze e Tecnologie Agroalimentari (STAL), che costituisce un valore aggiunto nelle attività di studio e confronto della tradizione italiana legata al gelato. Non solo, è previsto anche un focus sulle nuove sperimentazioni che concernono le coltivazione di frutta tropicale in Sicilia, come mango e papaya, applicate all’arte del gelato. I maestri gelatieri coinvolti saranno 45 e tra questi oltre alle eccellenze italiane, ci saranno rappresentanti del Giappone, Stati Uniti, Messico, Francia, Olanda, Spagna, Germania, sotto la direzione tecnica del Maestro Antonio Cappadonia, che quest’anno ha voluto al suo fianco la giovane Mastra Giovanna Musumeci. I Maestri Arnaldo Conforto e Ruben Pili coordineranno invece il laboratorio di gelateria. Nel complesso si stimano 45 gusti diversi tra gelati, granite e sorbetti, in cui è possibile godere dei sapori tradizionali che si affiancano a quelli più innovativi, come lavanda e miele, ai fiori di sambuco o perfino con un retrogusto che rimanda alla piadina romagnola. I prezzi dei biglietti vanno da 3,00 euro, per poter avere 2 degustazioni, a 20,00 euro, per poter aggiungere alle 2 degustazioni anche l’ingresso ai monumenti, gli auricolari, la guida turistica locale e gli operatori culturali. Per gli amanti delle ultime tecnologie, al costo di 4,00 euro sarà possibile fare l’esperienza del Lemon Virtual Tour, con un tour virtuale accompagnato da una coppetta di gelato al limone di Siracusa Igp.

© Riproduzione riservata

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