Insalata di polpo alla siciliana

Altro grande classico estivo della cucina siciliana è l’insalata di polpo, semplice e comoda da preparare e da gustare per un pranzo fuori casa, piatto fresco ed ideale, anche sotto l’ombrellone, può essere un ottimo piatto unico, un antipasto o persino una portata principale. 

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L’unico accorgimento per la realizzazione di questa ricetta è quello di utilizzare solo ingredienti freschissimi e di prima qualità.

Ingredienti:

  • 1 polpo di circa i kg;

  • 200 gr di pomodorini di tipo Pachino;

  • 250 gr di patate;

  • 100 gr di carote;

  • 100 gr di sedano;

  • 20 gr di capperi di Pantelleria;

  • 20 gr di olive nere denocciolate;

  • Sale e pepe q.b.;

  • Olio e.v.o. per condire.

Per realizzare questa ricetta sono necessari circa 40 min. di preparazione. Come prima cosa pulire per bene il polpo e farlo cuocere in acqua salata, per circa 30 min. Una volta cotto scolare per bene e lasciare raffreddare, poi tagliare a pezzetti e mettere da parte. Bollire anche le patate in acqua salata; una volta cotte pelarle e tagliarle a pezzettoni. Pulire e tagliare anche sedano, carote, olive e pomodorini ed unire tutte le verdure e i capperi al polpo. Condire con sale, olio e pepe e rimestare delicatamente. 

L’insalata è pronta e potrà essere servita sia tiepida che fredda di frigorifero.

Francesca Brancato

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