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Milo - L’estate siciliana non è ancora finita e i suoi appuntamenti all’insegna del gusto fioccano.
Il 31 Agosto è la volta di Milo, paese etneo che ospita la festa dello street food. In concomitanza con la ViniMilo, nella splendida cornice della storica cantina “Barone di Villagrande” si celebrerà una festa dedicata allo Street Food in versione sicula e gourmet, “Straordinario: il cibo da strada “fuori dal comune” .
Ad organizzarla ci hanno pensato Andrea Graziano di FUD Bottega sicula e Marco e Barbara Nicolosi di Barone di Villagrande.
Dalle ore 19.30 in poi, numerosi giovani Chef reinterpreteranno il cibo più antico della tradizione isolana, in abbinamento con vini del territorio.
Gli chef che prenderanno parte al festival sono Giulia Carpino della Cantina Barone di Villagrande (Milo), Valentina Chiaramonte di Fud Off (Catania), Francesco Patti e Domenico Colonnetta del Coria (Caltagirone), Andrea Macca di Donna Carmela (Carrubba), Salvatore Vicari del ristorante Vicari (Noto), Lorenzo Ruta della Taverna Migliore (Modica), Giuseppe Raciti di Zash (Riposto), Simone Strano di Palazzo di Montemartini (Roma), Giovanni Grasso di La Plage (Taormina), Giuseppe Torrisi di Talè (Piedimonte etneo), Dario Di Liberto del Tocco Sicilian Way (Ragusa), Federico Della Vecchia di Biosserì (Milano), Bleri Dervishi di Monaci delle Terre Nere (Catania), Claudio Ruta del ristorante La Fenice (Ragusa), Giuseppe Bonsignore dell’Oste e il Sacrestano (Licata).
Tra le cantine invece troviamo Barone di Villagrande, Murgo, Benanti, Pietradolce, Planeta, Cantine Russo, I Vigneri, Feudo Vagliasindi, Quantico, Terra di Costantino, Terre di Nuna, Tenuta di Fessina, Cantina Vivera, Fud.
L’appuntamento si arricchisce anche con le degustazioni del cioccolato di Bonajuto, i salumi di Massimo Castro Il Chiaramontano, la porchetta di Neromaialino, le mozzarelle di bufala di Bubalus, la provola delle Madonie di Invidiata, la pasticceria di Spinnato, i prodotti di Fud, i pitoni fritti di Tommaso Cannata, la carne dei fratelli Sciuto, l’olio dei Frantoi Cutrera, il gelato del Caffè Adamo, la Sfincia di Sarda Salata, i pastrami di Sacha Pawel, i dolci a base di mandorla di Convicinum.
In questa nuova edizione uno spazio è stato dedicato anche al riconoscimento delle eccellenze enogastronomiche nel territorio nazionale, per questo saranno premiati Maurizio Santin Chef pasticcere (“cuoco nero” della trasmissione “Dolcemente”, Gambero Rosso Channel), Davide Scabin pluripremiato chef del ristorante Combal.Zero di Rivoli (TO), Giuseppe Zen, chef di Mangiari di strada (MI) e Lina Castorina dell’osteria i 4 archi di Milo.
Il premio sarà realizzato dal maestro artigiano Alessandro Di Rosa dell’azienda Thalass di Modica.
Musica e buoni sapori ancora una volta saranno al centro dell’estate siciliana. A tutti voi, buon divertimento!