imageimage.jpegimage.jpeg
mock up contemporanea notabilis
notabilistestata1

facebook
youtube
instagram
notabilistestata1

MENU

INFO & CONTATTI

MENU

INFO & CONTATTI

NEWS

NEWS

NOTA CRITICA

NOTA CRITICA

EVENTI

EVENTI

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

LA CRITICA 

Atene e Siracusa: due scuole archeologiche a confrontoEsami di maturità, fra le tracce un pensiero di Paolo BorsellinoUn piano corsi della Regione siciliana per il mercato del lavoro"Ovunque Giaguari", mercoledì la presentazione del giallo scritto da Tommaso PaganoLavoro, in 200 al recruiting day per categorie protette a RagusaAgrigento 2025, sabato la mostra su Falcone e Borsellino e music festProposto un disegno di legge per riconoscere la lingua sicilianaEducare alla salute: incontri sulla prevenzione delle malattie infettiveL'eremo di Quisquina al quinto posto in Italia tra i "Luoghi del Cuore"Palermo a fine giugno sarà la capitale dell’innovazione digitale

Grande successo di pubblico per la 4° edizione di Vicoli&Sapori

2019-08-02 10:49

Redazione

News, notabilis, persone, fatti, eventi, degni di nota, in sicilia, eventi benessere, news, palazzolo acreide, vicolisapori, 4 edizione, enogastronomia,

Grande successo di pubblico per la 4° edizione di Vicoli&Sapori

NEWS SIRACUSA - Promuovere la ricchezza dei sapori, la creatività gastronomica e le tradizioni di P

NEWS

immchefivedizione-1579710316.jpg

SIRACUSA - Promuovere la ricchezza dei sapori, la creatività gastronomica e le tradizioni di Palazzolo Acreide lungo i vicoli del quartiere medievale di San Paolo. Questo l’obiettivo ancora una volta centrato dalla giovane associazione di ristoratori Vicoli&Sapori che per due giorni ha fatto rivivere l’antico borgo di Palazzolo Acreide, con un percorso fra degustazioni itineranti e musica. Le sue stradine strette, il susseguirsi delle scalinate, i ruderi del Castello hanno tracciato un insolito percorso del gusto accogliendo numerosi visitatori, circa 3000 tra sabato 27 e domenica 28 luglio scorso. Un esempio raro di come la sinergia di sette colleghi, chef e ristoratori allo stesso tempo, possa contribuire a promuovere il turismo nella perla barocca degli Iblei. E così, ancora una volta, visitatori, giornalisti enogastronomici e foodblogger, nonché foodies, hanno avuto l’occasione di scoprire uno degli angoli più belli di una delle città siciliane patrimonio Unesco, nonché uno dei Borghi più belli d’Italia, e ritrovare la Sicilia più autentica nei piatti proposti, negli assaggi di prodotti tipici e nei vini di importanti cantine del territorio che hanno aderito all’iniziativa. 

«La sintonia che c’è tra noi tutti e la voglia di contribuire a fare qualcosa per la promozione del territorio in cui viviamo sono state da sempre la molla che ci hanno consentito di riuscire a fare qualcosa di grande e utile per tutti – spiega Paolo Didomenico, presidente dell’Associazione-. Ringrazio coloro i quali ci hanno supportato, chi da sempre ha creduto in questo progetto ambizioso e chi negli anni ha desiderato farne parte. Quest’anno siamo particolarmente soddisfatti per i risultati ottenuti in termini di presenze e per i consensi registrati. Vicoli&Sapori in quattro anni è cresciuta moltissimo, ma tanto c’è ancora da fare. La due giorni tornerà il prossimo anno, con la 5° edizione, fissata per il 25 e 26 luglio 2020. Noi sette ristoratori vi aspettiamo qui però tutti i giorni!». 

A sostenere quest’anno la manifestazione il Comune di Palazzolo Acreide: «Grazie agli chef di Vicoli&Sapori è stato un altro weekend con tante presenze nel nostro paese – afferma Maurizio Aiello, assessore comunale al turismo-. Una foodexperience di grande qualità apprezzata anche dall’assessore regionale all’agricoltura Edy Bandiera che come noi sostiene la qualità e la promozione del territorio attraverso i cibi ed i prodotti della nostra terra. Vicoli&Sapori ha dimostrato ancora una volta la vocazione turistica del nostro paese e come turismo e gastronomia vadano perfettamente a braccetto».

Sette, lo ricordiamo, sono i ristoranti facenti parte dell’Associazione di Ristoratori “Vicoli&Sapori” nata nel gennaio 2017 nella cittadina patrimonio Unesco, e sono: Lo Scrigno dei Sapori, La Corte di Eolo, La Taverna di Bacco, Andrea, Ristorante Settecento, Agriturismo Giannavì e Trattoria del Gallo. Un gruppo ben saldo con tanta voglia di fare rete al fine di far crescere l’immagine di Palazzolo Acreide nel mondo puntando sulla sua ricca gastronomica e le sue bellezze monumentali e paesaggistiche.

©riproduzione riservata

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2025 

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2025 


facebook
youtube
instagram

facebook
youtube
instagram
image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Notabilis