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Insalata di polpo alla siciliana

2020-08-24 12:00

Francesca Brancato

News, Lo sfizio, notabilis, lo sfizio, insalata di polpo, ricette siciliane,

Insalata di polpo alla siciliana

Insalata di polpo alla siciliana. Il mare in tavola!

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Altro grande classico estivo della cucina siciliana è l’insalata di polpo, comoda da preparare e da gustare per un pranzo fuori casa, piatto fresco ed ideale anche sotto l’ombrellone è un ottimo piatto unico, un antipasto o una portata principale. 

L’unico accorgimento per la realizzazione di questa ricetta è quello di utilizzare solo ingredienti freschissimi e di prima qualità.

 

Ingredienti:

 

1 polpo di circa i kg;

200 gr di pomodorini di tipo Pachino;

250 gr di patate;

100 gr di carote;

100 gr di sedano;

20 gr di capperi di Pantelleria;

20 gr di olive nere denocciolate;

Sale e pepe q.b.;

Olio e.v.o. per condire.

 

Per realizzare questa ricetta sono necessari circa 40 min. di preparazione.

Come prima cosa pulire per bene il polpo e farlo cuocere in acqua salata, per circa 30 min. Una volta cotto scolare per bene e lasciare raffreddare, poi tagliare a pezzetti e mettere da parte.

Bollire anche le patate in acqua salata; una volta cotte pelarle e tagliarle a pezzettoni. Pulire e tagliare anche sedano, carote, olive e pomodorini ed unire tutte le verdure e i capperi al polpo. Condire con sale, olio e pepe e rimestare delicatamente. 

L’insalata è pronta e potrà essere servita sia tiepida che fredda di frigorifero.

 

 

 

©riproduzione riservata

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