imageimage.jpegimage.jpeg
mock up contemporanea notabilis
notabilistestata1

facebook
youtube
instagram
notabilistestata1

MENU

INFO & CONTATTI

MENU

INFO & CONTATTI

NEWS

NEWS

NOTA CRITICA

NOTA CRITICA

EVENTI

EVENTI

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

image-766

INTERVISTE

Le nostre interviste inedite

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2023 

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2023 


facebook
youtube
instagram

facebook
youtube
instagram

Insalata di polpo alla siciliana

2020-08-24 12:00

Francesca Brancato

News, Lo sfizio, notabilis, lo sfizio, insalata di polpo, ricette siciliane,

Insalata di polpo alla siciliana

Insalata di polpo alla siciliana. Il mare in tavola!

insalata-di-polpo-1598259318.jpg

Altro grande classico estivo della cucina siciliana è l’insalata di polpo, comoda da preparare e da gustare per un pranzo fuori casa, piatto fresco ed ideale anche sotto l’ombrellone è un ottimo piatto unico, un antipasto o una portata principale. 

L’unico accorgimento per la realizzazione di questa ricetta è quello di utilizzare solo ingredienti freschissimi e di prima qualità.

 

Ingredienti:

 

1 polpo di circa i kg;

200 gr di pomodorini di tipo Pachino;

250 gr di patate;

100 gr di carote;

100 gr di sedano;

20 gr di capperi di Pantelleria;

20 gr di olive nere denocciolate;

Sale e pepe q.b.;

Olio e.v.o. per condire.

 

Per realizzare questa ricetta sono necessari circa 40 min. di preparazione.

Come prima cosa pulire per bene il polpo e farlo cuocere in acqua salata, per circa 30 min. Una volta cotto scolare per bene e lasciare raffreddare, poi tagliare a pezzetti e mettere da parte.

Bollire anche le patate in acqua salata; una volta cotte pelarle e tagliarle a pezzettoni. Pulire e tagliare anche sedano, carote, olive e pomodorini ed unire tutte le verdure e i capperi al polpo. Condire con sale, olio e pepe e rimestare delicatamente. 

L’insalata è pronta e potrà essere servita sia tiepida che fredda di frigorifero.

 

 

 

©riproduzione riservata

Leggi le altre interviste

image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Notabilis