imageimage.jpegimage.jpeg
image-764
notabilistestata1

facebook
youtube
instagram
notabilistestata1

NOTA CRITICA

NEWS

NEWS

EVENTI

MENU

INFO & CONTATTI

INFO & CONTATTI

MENU

NOTA CRITICA

EVENTI

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

image-766

INTERVISTE

Le nostre interviste inedite

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

www.notabilis.it @ All Right Reserved 2020 | 

www.notabilis.it @ All Right Reserved 2020 | 


facebook
youtube
instagram

facebook
youtube
instagram

Food&Flower Weekend - La festa del gusto e della primavera a Taormina

2018-04-06 13:32

Redazione

News, notabilis, persone, fatti, eventi, degni di nota, in sicilia, news, taormina, eventi sicilia, eventi taormina, in primo piano, foodflower weekend taormina, fiori, primavera, cibo, cooking show, drink show, tre giorni, associazione act, associazione commercianti taormina,

Food&Flower Weekend - La festa del gusto e della primavera a Taormina

NEWS Taormina - Tutto pronto per l’evento food&beverage più atteso della stagione “Food&Flower

NEWS

2925835221026103500221289182569113103368192n-696x257-1579711198.jpg

Taormina - Tutto pronto per l’evento food&beverage più atteso della stagione “Food&Flower Weekend”, in programma dal 6 all’8 aprile presso la città che è stata definita “la Perla dello Ionio”.

L’iniziativa, voluta ed organizzata da Taormine - Associazione Commercianti Taormina in collaborazione con Barbara Mirabella, direttore generale di Éxpo, rappresenta una sorta di rinnovamento di quella che una volta era “Il balcone più bello di Taormina” ed investirà la città di sapori e colori tipici della nostra splendida isola e caratteristici della bella stagione, che ormai sembra essere arrivata. 

L’inaugurazione si è tenuta oggi, 6 aprile alle ore 10.30 della mattina, con il taglio del nastro alla presenza del presidente e del vicepresidente della neonata Associazione ACT, Nino Scandurra e Pietro D’Agostino, del sindaco di Taormina Eligio Giardina e di tutte le autorità. 10 vivaisti hanno allestito le proprie postazioni lungo il Corso Umberto e accompagneranno mostre, corsi di botanica, apicoltura, elicicoltura, cooking show.

Luoghi simbolo della città, come la scalinata della Salita del Carmine, Villa Schuler e il Parco dell’Excelsior, diventano così palcoscenico di quella che si prevede sarà una grande festa, con tanto di decorazioni in giro per il centro, vetrine dei negozi e balconi addobbati con fiori e ghirlande.Tanti gli eventi previsti per questa tre giorni, dai cooking ai drink show condotti da chef e bar tender d'eccezione, ai corsi di apicoltura ed elicicoltura (ovvero l’allevamento della chiocciola a scopo alimentare) ideati e condotti rispettivamente da Claudio Meli di Miele Meli e da Davide Merlino di Lumaca Madonita, che saranno presenti in tutte e tre le giornate. A questo si uniscono le visite guidate nei luoghi storici della città, come il giardino ed il museo di Casa Cuseni, con l’accompagnamento di Franco Spadaro, e le varie attività didattiche per bambini e scuole.

Altro grande tema che verrà affrontato sarà quello della sostenibilità, in termini di consumi e produzione di cibo e vini, ma anche di piante e fiori, che verrà discusso a più riprese nel corso di presentazioni e dibattiti incentrati sui temi “Suolo e Salute SRL”, introduzione all’agricoltura biologica e ai sistemi di qualità agro alimentari in Sicilia, con Pietro Gemellaro direttore Regione Sicilia dell’Organismo di Controllo e Certificazione, e “Le piante nella Bibbia” con Daniela Romano docente “Di3A” Catania e Daniel Carnabuci agronomo. Infine, una sfilata di costumi scenografici a tema floreale, realizzati a mano dall’Associazione Siciliani Doc.

Il food sarà protagonista del Food & Flower Weekend e in linea con i più attuali stili enogastronomici, attenti alle materie prime, proporrà un accostamento degli alimenti con i fiori eduli: petali di nasturzio, tagete, malva Sylvestris, pianta del ghiaccio, bocca di leone, viola del pensiero, gelsomino. Sono solo alcune delle specie con le quali verranno arricchiti i piatti. Non fiori come semplice decorazione, ma elemento che da gusto e aroma alle pietanze.

A chiudere la tre giorni, domenica 8 aprile alle 11.30, si terrà la premiazione dei concorsi “Balcone in fiore” e “Vetrina in fiore”.

L’ingresso agli eventi, qualora non sia espressamente specificato, è gratuito ed aperto a tutti.

Francesca Brancato

© riproduzione riservata

Leggi le altre interviste

image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Notabilis

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder