È venuta a mancare ieri sera, all'età di 89 anni, a Catania Vincenza Lo Faro Pistone, nota in tutto il mondo per i suoi dolci e il suo brand come "Nonna Vincenza".
La storia di questa imprenditrice siciliana è legata ad un’antica tradizione dolciaria, che ha origine negli anni '30 ad Agira, un paesino dell’Ennese noto per le cassatelle, le infasciatelle, i buccellati, gli amaretti e le nocatole.
Affascinata sin da piccola dal rito preparatorio dei dolci, Vincenza frequentava il laboratorio della Zia Provvidenza, suora laica e mastra dolciaria del paese, che preparava i dolci per i banchetti di nozze e le feste del posto. Dopo essersi sposata con il maestro di musica Giuseppe Pistone, Vincenza si trasferisce a Catania e negli anni Novanta realizza il grande sogno di aprire la sua prima pasticceria, dal nome appnto "I Dolci di Nonna Vincenza", sita nella centralissima Piazza San Placido a Palazzo Biscari, distante pochi metri da piazza Duomo e dal Teatro Bellini, proprio nel cuore della Catania barocca.
L’esperienza di tutta una vita, l’amore per le tradizioni della Sicilia e il desiderio di non lasciar disperdere il patrimonio culturale e culinario siciliano sono sempre stati gli ingredienti base del progetto di Nonna Vincenza e della sua azianda dolciaria, che ha esportato in tutto il mondo i colori e i sapori di qualità made in Sicily.
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