imageimage.jpegimage.jpeg
mock up contemporanea notabilis
notabilistestata1

facebook
youtube
instagram
notabilistestata1

MENU

INFO & CONTATTI

MENU

INFO & CONTATTI

NEWS

NEWS

NOTA CRITICA

NOTA CRITICA

EVENTI

EVENTI

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

 

A PROPOSITO DI  CULTURA...

Santa Lucia torna a Siracusa: Giubileo e celebrazioni straordinarieSiracusa: l’arte contro la violenza sulle donne – Gli studenti protagonisti del progetto “La vittima è sempre la stessa: la donna #TiRissiNo”TEATRO “GARIBALDI” DI AVOLA: L’ABBRACCIO DI PROSA E MUSICA NEL NUOVO CARTELLONEGibellina è la prima Capitale italiana dell’Arte Contemporanea 2026PET THERAPY ALLA COOPERATIVA “VALICA”: A SIRACUSA ARRIVA MAYA“A TU PER TU CON IL COMPORTAMENTO UMANO” (SAMPOGNARO & PUPI) DI ROBERTO CAFISO: UN TRATTATO DI PSICOLOGIA E DI UMANITÀSiracusa, TEATRO: Confindustria Siracusa e Ance Siracusa nuovi partner sostenitori dell’Accademia d’Arte del Dramma AnticoLIONS CLUB EURIALO: “IL CASO SHAKESPEARE”, UNA TRUFFA LETTERARIAL’INDA inaugura l’Expo Agricoltura e Pesca 2024 con una marcia di 200 performerAA UNICT: per 590° anno festeggiamenti anche a Siracusa

Al via le degustazioni d’autunno …

2017-10-21 14:51

Redazione

News, sicilia, noto, autunno, degustazioni, vino, olio, cantina marilina, relax, benessere,

Al via le degustazioni d’autunno …

NEWS Come godersi l’autunno? Perché non organizzare un modo alternativo di trascorrere qualche or

NEWS

foto1-1579711533.jpg157410966980197203691063492033845979484186n-1579711533.jpg
foto1-1579711533.jpg157410966980197203691063492033845979484186n-1579711533.jpg

Come godersi l’autunno?

Perché non organizzare un modo alternativo di trascorrere qualche ora fuori porta? Nel val di Noto c’è una bella realtà rappresentata dalla Cantina Marilina, un’azienda vitivinicola biologica e vegana situata nell’area di Noto. Nata nel 2001, oggi è gestita dal volto femminile della famiglia Paternò: le due sorelle Marilina e Federica, che incentrano la loro filosofia sull’assoluto rispetto per la terra.

Clima mediterraneo con una fortunata ubicazione geografica e terreni calcarei sono fattori che amplificano le qualità delle uve, insieme ad una filosofia orientata alla rivisitazione dei tradizionali metodi di produzione: vigneti storici, vasche in cemento, appassimenti al sole.

Chi volesse visitare la cantina può rifarsi ai pacchetti previsti per le visite o wine tasting. In particolar modo esistono due tipi di degustazione: una base che è rappresentata da una passeggiata tra i vigneti, visita della cantina e degustazione di vini e prodotti tipici siciliani, con 4 etichette tra bianchi e rossi accompagnate da una degustazione diolive verdi e olive nere bio di produzione propria, caciocavallo ragusano DOP, IGP pecorino siciliano, marmellate bio, salame dei Nebrodi con pistacchio, pane “cunzatu” con olio extra vergine di oliva bio di produzione propria, bruschette con IGP ciliegino di Pachino fresco, dolce di stagione. La durata è di circa 1h 30’. La seconda, di tipo rinforzato, include una passeggiata tra i vigneti, visita della cantina e pranzo accompagnato da una degustazione di vini, con 6 etichette tra bianchi e rossi accompagnate da una degustazione di olive verdi e olive nere bio di produzione propria, caciocavallo ragusano DOP, IGP pecorino siciliano, marmellate bio, salame dei Nebrodi con pistacchio, pane “cunzatu” con olio extra vergine di oliva bio di produzione propria, bruschette con IGP ciliegino di Pachino fresco, pasta con prodotti  freschi di stagione o cous cous “alla siciliana”, dolce di stagione. La durata di quest’ultima è di circa 2h 30’.

Con una semplice prenotazione, consigliabile da fare sempre qualche giorno prima, è possibile dedicarsi a qualche ora di relax in un territorio affascinante.

Per avere ulteriori informazioni e scoprire altri dettagli e proposte di questa bella realtà siciliana rimandiamo al sito web della cantina www.cantinamarilina.com

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2023 

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2023 


facebook
youtube
instagram

facebook
youtube
instagram
image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Notabilis