imageimage.jpegimage.jpeg
mock up contemporanea notabilis
notabilistestata1

facebook
youtube
instagram
notabilistestata1

MENU

INFO & CONTATTI

MENU

INFO & CONTATTI

NEWS

NEWS

NOTA CRITICA

NOTA CRITICA

EVENTI

EVENTI

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

 

A PROPOSITO DI  CULTURA...

Esami di maturità, fra le tracce un pensiero di Paolo BorsellinoUn piano corsi della Regione siciliana per il mercato del lavoro"Ovunque Giaguari", mercoledì la presentazione del giallo scritto da Tommaso PaganoLavoro, in 200 al recruiting day per categorie protette a RagusaAgrigento 2025, sabato la mostra su Falcone e Borsellino e music festProposto un disegno di legge per riconoscere la lingua sicilianaEducare alla salute: incontri sulla prevenzione delle malattie infettiveL'eremo di Quisquina al quinto posto in Italia tra i "Luoghi del Cuore"Palermo a fine giugno sarà la capitale dell’innovazione digitaleLe note soavi del theremin di Lina Gervasi domenica su Rai 2

Insalata di polpo alla siciliana

2020-08-24 11:00

Francesca Brancato

News, Lo sfizio, notabilis, lo sfizio, insalata di polpo, ricette siciliane,

Insalata di polpo alla siciliana

Insalata di polpo alla siciliana. Il mare in tavola!

insalata-di-polpo-1598259318.jpg

Altro grande classico estivo della cucina siciliana è l’insalata di polpo, comoda da preparare e da gustare per un pranzo fuori casa, piatto fresco ed ideale anche sotto l’ombrellone è un ottimo piatto unico, un antipasto o una portata principale. 

L’unico accorgimento per la realizzazione di questa ricetta è quello di utilizzare solo ingredienti freschissimi e di prima qualità.

 

Ingredienti:

 

1 polpo di circa i kg;

200 gr di pomodorini di tipo Pachino;

250 gr di patate;

100 gr di carote;

100 gr di sedano;

20 gr di capperi di Pantelleria;

20 gr di olive nere denocciolate;

Sale e pepe q.b.;

Olio e.v.o. per condire.

 

Per realizzare questa ricetta sono necessari circa 40 min. di preparazione.

Come prima cosa pulire per bene il polpo e farlo cuocere in acqua salata, per circa 30 min. Una volta cotto scolare per bene e lasciare raffreddare, poi tagliare a pezzetti e mettere da parte.

Bollire anche le patate in acqua salata; una volta cotte pelarle e tagliarle a pezzettoni. Pulire e tagliare anche sedano, carote, olive e pomodorini ed unire tutte le verdure e i capperi al polpo. Condire con sale, olio e pepe e rimestare delicatamente. 

L’insalata è pronta e potrà essere servita sia tiepida che fredda di frigorifero.

 

 

 

©riproduzione riservata

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2025 

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2025 


facebook
youtube
instagram

facebook
youtube
instagram
image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Notabilis